8-800-333-7246 бесплатно по РФ

Корзина
Магазин
Новости
Форум
Календарь
База знаний
Дискуссии
Темы курсов
Курсы
Категории курсов

Анонс обновленной серии грувбоксов Electribe от компании KORG! Избранное

Первого сентября нынешнего года компания KORG представила широкой общественности анонсы новых устройств, среди которых мы обнаружили долгожданную обновленную линейку грувбоксов Electribe!

Интересно? Читаем дальше!

________________________________

Наконец-то новые Электрайбы!

electribe sodaДумаю, каждый любитель грувбоксов так или иначе знаком с легендарными приборами Korg Electribe! Знаменитые «синенький» и «красненький» электрайбы KORG EMX и KORG ESX, а также их младшие братья KORG ER, ES, EA и EM произвели в начале 2000 годов настоящую революцию среди приборов, предназначенных для продюсинга электронной музыки. Стильные, минималистичные и очень простые в освоении, Электрайбы стали эталоном удобства и гибкости среди сценических электронщиков. На любом из приборов серии Electribe можно часами импровизировать, создавая новые паттерны и грувы, и прямо «на лету» подключать их к общему миксу! Приборы были удобны всем – надежный и стильный металлический корпус защищал их от случайностей во время лайва, удобный и простой шаговый секвенсор и специальные устройства ввода данных, такие как ленточные слайдеры, стимулировали музыкантов к новым творческим идеям, ну а пара мощных ламп, расположенных в выходном каскаде придавала аналоговой агрессии и панча общемум саунду!

И вот, по прошествии более чем 10 лет компания KORG решила-таки порадовать фанатов легендарной серии Electribe линейкой совершенно новых устройств, которые, по словам разработчиков, должны объединить простоту и интерактивность старых электрайбов с новыми, актуальными и современными нововведениями и возможностями.

Итак, мы получим целых 2 новых прибора – Eleсtribe и Electribe Sampler, которые, скорее всего, будут заменять классические KORG EMX и KORG ESX.

Новые приборы следуют классической философии линейки Electribe, которая сочетает простоту в освоении для новичков с обширным инструментарием и обилием специальных приемов для более продвинутых юзеров. Как и прежние электрайбы, новинки прежде всего заточены под живое исполнение электронной музыки или игру в группах – наиболее ярко их функционал раскроется в руках лайверов и музыкантов-импровизаторов.

electribe sampler front

Что новенького?

Звуковой движок, эргономика управления и элементы интерфейса новых приборов основаны на решениях, частично позаимствованных у старой линейки Electribe, а также – нововведениях, основанных на различных элементах устройств от Korg, таких как KingKORG, Kaossilator, Kaoss pad или миди-клавиатуры Korg Taktile. Например, новые электрайбы вместо клавиш шагового секвенсора оснащены мультифункциональными динамическими пэдами с подсветкой, слайдеры заменяет X/Y тачпэд, взятый с KP Mini, ну а самое главное – новые устройства поддерживают до 24 голосов полифонии, преодолевая основное ограничение классических KORG EMX и KORG ESX!

electribe manЗапись данных, как и раньше, возможна методом «живой игры» или назначением триггеров шагам секвенсора, однако теперь каждая дорожка может иметь индивидуальные настройки количества шагов (до 64) для создания полиритмических паттернов. Также сюда перекочевали режимы Last Step и Step Jump, которые были позаимствованы из приборов серии Volca. X/Y пэд, заменяющий ленточные слайдеры (которые, кстати, впервые появились именно на электрайбах!) позволяет импровизировать без боязни сыграть «не ту» ноту – как и раньше, здесь имеются ладовые и диапазонные настройки. Пэды теперь умеют запускать фразы и передавать параметр Velocity, также они заменяют клавиши выбора дорожек секвенсора, которые в новых приборах позволяют работать с любым типом данных - синтезаторным движком, сэмплами и т.д. на свой вкус.

Отличия

Что касается звукового движка – то это как раз основное отличие двух приборов. Новый Electribe, являющийся развитием классического Korg EMX, обладает мощным синтезаторным движком с максимально интуитивным управлением. Мы можем выбирать между 409 различными секциями осцилляторов, среди которые имеются классические псевдоаналоговые модули, такие как dual, unison, sync, ring modulation или cross modulation а также – PCM-модули, основанные на встроенных сэмплах, среди которых имеются как one-shot сэмплы для создания перкусионных звуков, так и хроматические multi-sample kits. «Сердцем» нового Electribe является аналого-моделирующий фильтр с 16 алгоритмами, позаимствованный у довольно свежего продукта компании – синтезатора KingKORG. Алгоритмы фильтра позволяют моделировать различные классические аналоговые фильтры легендарных синтезаторов. Фильтр, кстати, может быть использован и для партий ударных, чего не было на классическом KORG EMX.

Второй прибор – Electribe Sampler– является развитием «красненького» сэмплера KORG ESX. Здесь имеется возможность сохранения до 999 пользовательских сэмплов, оперативная память позволяет одновременно использовать сэмплы общей продолжительностью в 270 секунд. Также имеется интерактивный слайсер с возможностью тайм-стрейчинга и разделения сэмпла но зонам + функции ресэмплинга. Дополнительно имеется несколько типов псевдоаналоговых осцилляторов, а также универсальный мультирежимный резонансный фильтр с 3 режимами – LP/HP/BP.

Эффекты и модуляционные возможности

Модуляционные возможности обоих приборов включают классическую функцию Motion Sequence, позволяющую записывать автоматизацию параметров в секвенсор «на лету», а также – отдельные матрицы модуляций, заменяющие классическое LFO. Здесь можно выбрать типы связок «модулятор-цель», скорость и уровень модуляции.

Что касается встроенных эффектов – то их стало гораздо больше. Например, каждая дорожка теперь имеет индивидуальные настройки компрессии и овердрайва, а также параметр Groove, который позволяет настроить искусственный sidechain. Также есть слоты для эффектов в посыле (38 типов) и мастер эффекты (32 типа). Среди алгоритмов обновленного эффект-процессора мы найдем не только пространственные типы эффектов, такие как reverb или delay, но и специализированые модули для художественных искажений, такие как Vinyl Break, или рандомайзеры, такие как Seq Reverse или Odd Stepper. Кстати, управление эффектом теперь возможно с X/Y пэда.

f76aaabf6f7b4eeddcee23ea88756b57 pc

Что еще интересного?

Приборы могут хранить в памяти до 250 паттернов, имеется оригинальный режим pattern set, в котором пэды переключают различные паттерны, а также режим записи перформанса event recording, заменяющий классический Song Mode. Приборы оснащены классическими MIDI-разьемами, а также CV-разьемами Sync IN/OUT для синхронизации новых электрайбов с приборами серии Volca или синтезатором korg MS-20. Компактный и прочный металлический корпус приборов и возможность питания от 6 батареек типа AA позволяют сочинять и исполнять музыку в любых устовиях! А еще прибор умеет сохранять все свои данные в формате Ableton live, позволяя выгружать сэмпл-сэты с правильными настройками сцен и т.д.

Выход устройств в свет анонсирован на 2015 год, ориентировочная цена на новинки в России составит 25-30 тысяч руб. Что ж, ждем с нетерпением!

Фотографии и видео-тизер новинок вы найдете внизу страницы!

Технические характеристики Electribe

Технические характеристики Electribe Sampler

Демо:

 

 

Последнее изменениеВторник, 07 Октябрь 2014 14:16

Медиа

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Максим

    Подскажите пожалуйста когда можно будет приобрести? Цена?

    из Crimea
  • Здравствуйте! Точной информации по дате начала продаж пока нет. Разные источники называют различные даты - от ноября 2014 до апреля 2015 года. Цена пока тоже неизвестна, но это ориентировочно 700 долларов, что при текущем курсе составляет около 28 тысяч рублей.

  • Гость - охота

    ПРОСТО СУПЕР НОВОСТЬ! И НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ, Я СЛУЧАЙНО УЗНАЛ! Я уже с горя сам начал проектировать прибор и попробовать инвестора искать, но корги сделали все сами. Хоршо, что не брал откатрек, не нравится все. Тут все улучшили. Остается наедятся, что память прибора работает быстро, как и окатрека и сможет читать с карты.

  • Гость - Bush3s

    Так в чем разница? Сэмплер владеет таким же функционалом что просто Электрайб?? И почему сэмплер на зарубежных сайтах стоит дешевле? И зачем выпускать просто электрайб, если функионал одинаковый, сэмплер еще умеет записывать и резать сэмплы?

  • Читайте внимательнее - в статье все есть. Электрайб заточен на работу с синтезом, сэмплер - на работу с сэмплами. Что касается различия в цене - уточнить стоит там, где вы его нашли :)

  • Гость - Dmitry

    Ходили слухи, что korg хотели объединить эти 2 прибора в один, этого не случилось и не планируется? Может быть есть какая то информация?

  • Увы, но нет, не случилось.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов

Вход или Регистрация

Для участников сообщества - цены ниже!


Войти с помощью аккаунта Facebook PLG_SOCIALJLOGIN_LOGIN_W_mailru Войти с помощью аккаунта вконтакте Войти с помощью аккаунта Google Войти с помощью аккаунта Яндекс Войти с помощью аккаунта на twitter.com 

Войти через соц.аккаунты

Показать избранное