0
Ваша корзина пуста!

Elektron Octatrack MK2 - культовый "убийца лэптопов" возвращается! Избранное

Оцените материал
(0 голосов)

На днях компания Elektron представила обновленную версию культового грувбокса-сэмплера Octatrack MK2.

Octatrack MK2, выполненный в приятном сером цвете, отличается от первой версии наличием нового OLED-экрана и дополнительных функцинальных кнопок, расположенных на передней панели. Компонентная база также была обновлена - например, здесь установлены такие же энкодеры и кнопки с подсветкой, как и на новом сэмплере Digitakt.

Elektron-Octatrack-MKII-Web-Back

Впрочем, вопреки ожиданиям фанатов, изменения Octatrack MK2 являются исключительно косметическими - ни дополнительных Audio или MIDI выходов, ни тем более поддержки Overbridge обновленная машинка, увы, не получит и будет работать с той же версией прошивки, что и первый Octatrack.

Впрочем, некоторые положительные изменения все же имеются - новые функциональные кнопки предоставят быстрый доступ к множеству полезных функций, ранее доступных только через нажатие комбинаций клавиш или меню а обновленные высокоточные энкодеры позволят редактировать параметры звукового движка с разрешением в сотые доли ( в отличии от десятых долей у оригинального Octatrack).

new buttons

Таким образом, Octatrack по прежнему остается флагманским сэмплером от шведской компании - чисто косметическое обновление грувбокса красноречиво свидетельствует о нежелании шведов выводить культовую машинку из строя.

По сравнению с тем же Digitakt, например, здесь мы практически не ограничены в обьеме используемой памяти, благодаря поддежке прямого стриминга сэмплов с карт CompactFlash, сэмплы являются стереофоническими, каждая из дорожек имеет по 3 LFO генератора против одного у Digitakt, имеется невероятно гибкая и мощная система кроссфейдинга между сценами, возможности варпинга сэмплов, режим chop и так далее.

Впрочем, новому Digitakt тоже есть чем похвастать - эта машинка оснащена более современными эффектами, чем Octatrack, к тому же ближе к осени Digitakt получит поддержку Overbridge - коммутационного протокола, который позволит в реальном времени управлять девайсом с помощью VST-плагина и записывать многодорожечное аудио по USB. Да и стоит он в 2 раза дешевле Octatrack.

Что касается стоимости Elektron Octatrack MK2, то она составит 1500 евро, а продажи начнутся в августе текущего года. Подробное описание обновленной машинки вы найдете на официальном сайте компании Elektron.

Пример работы с оригинальной версией Elektron Octatrack:

Прочитано 467 раз Последнее изменение Понедельник, 03 июля 2017 09:37

Добавить комментарий


Защитный код Обновить