0
Ваша корзина пуста!

MidiVolve - новый секвенсор для Max4Live от Coldcut

Оцените материал
(0 голосов)

Компания Ableton совместно с Coldcut представила новый софтовый арпеджиатор для Max4Live, созданный под вдохновением от творчества легендарного Стива Райха.

Спроектированный Мэттом Блэком (Matt Black) и Джонатаном Муром (Jonathan More) из Coldcut, новый инструмент, получивший название MidiVolve, позволяет создавать подвижные, постоянно изменяющиеся во времени паттерны, близкие по характеру звучания к музыке легендарного современного американского композитора Стива Райха,  идеолога минимализма.

Работает эта штука так - сначала сюда нужно записать мелодический MIDI-паттерн, используя любой MIDI контроллер или даже готовый Ableton-клип. Далее вы выбираете режим - в режима Arp паттерн превратится в арпеджио, а в режиме Riff нотные данные послужат основой для создания нового мелодического паттерна. Можно создавать и случайные секвенции. Также здесь имеется кнопка Evolve, мгновенно изменяющая настройки высоты, динамики, продолжительности и тайминга для некоторых нот с указанной глубиной. Режим Evolve может работать и автоматически, видоизменяя исходный паттерн на лету каждые 32 цикла воспроизведения.

Помимо необычного секвенсора, MidiVolve также включает набор готовых гибридных электроакустических пресетов и эффект рэков для Ableton, созданных музыкантами Coldcut.

Стоимость нового инструмента составляет 49 долларов, купить его можно уже сейчас.

 

Прочитано 123 раз

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код Обновить