8-800-333-7246 бесплатно по РФ

Корзина
Магазин
Новости
Форум
Календарь
База знаний
Дискуссии

Microscale - синтезатор, который превращает в музыку... статьи из Википедии!

И напоследок - еще одна необычная новость. Представляем вашему вниманию уникальный синтезатор Microscale, который превращает в музыку статьи из Википедии.

Microscale - эта работа белорусского композитора Александра Цурко (Ales Tsurko), призванная, по словам создателя, проиллюстрировать идею превращения одного типа медиа в другой - смысл при этом кардинально меняется, однако следить за работой необычного синтезатора от этого не менее интересно.

Музыка в Microscale создается в реальном времени - при этом, все тембры выбраны заранее, однако каждая из звуковых дорожек управляется с помощью отдельной стати из Википедии. Буквы, использованные в статье превращаются в шаги секвенции, а за параметр Gate отвечает ее название.

Microscale - как вы уже наверное, догадались - это не совсем синтезатор, скорее это интерактивный музыкальный альбом, доступный, наряду с онлайн-версией, и в виде готовой записи на страннице автора в Bandcamp.

Впрочем, если вы имеете минимальные программистские навыки, онлайн-версию альбома вполне можно взломать и самостоятельно отрегулировать настройки используемых сэмплов, темп проекта и другие параметры, используя проект Александра как синтезатор для своей собственной музыки.

Microscale в сети: http://alestsurko.by/microscale/

Медиа

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов

Вход или Регистрация

Для участников сообщества - цены ниже!


Войти с помощью аккаунта Facebook PLG_SOCIALJLOGIN_LOGIN_W_mailru Войти с помощью аккаунта вконтакте Войти с помощью аккаунта Google Войти с помощью аккаунта Яндекс Войти с помощью аккаунта на twitter.com 

Войти через соц.аккаунты

Показать избранное