0
Ваша корзина пуста!

Microscale - синтезатор, который превращает в музыку... статьи из Википедии!

Оцените материал
(0 голосов)

И напоследок - еще одна необычная новость. Представляем вашему вниманию уникальный синтезатор Microscale, который превращает в музыку статьи из Википедии.

Microscale - эта работа белорусского композитора Александра Цурко (Ales Tsurko), призванная, по словам создателя, проиллюстрировать идею превращения одного типа медиа в другой - смысл при этом кардинально меняется, однако следить за работой необычного синтезатора от этого не менее интересно.

Музыка в Microscale создается в реальном времени - при этом, все тембры выбраны заранее, однако каждая из звуковых дорожек управляется с помощью отдельной стати из Википедии. Буквы, использованные в статье превращаются в шаги секвенции, а за параметр Gate отвечает ее название.

Microscale - как вы уже наверное, догадались - это не совсем синтезатор, скорее это интерактивный музыкальный альбом, доступный, наряду с онлайн-версией, и в виде готовой записи на страннице автора в Bandcamp.

Впрочем, если вы имеете минимальные программистские навыки, онлайн-версию альбома вполне можно взломать и самостоятельно отрегулировать настройки используемых сэмплов, темп проекта и другие параметры, используя проект Александра как синтезатор для своей собственной музыки.

Microscale в сети: http://alestsurko.by/microscale/
Прочитано 130 раз

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код Обновить