0
Your shopping cart is empty!

11 пропавших синтезаторов: детективная история от Behringer! Featured

Rate this item
(1 Vote)

Самая, пожалуй, неоднозначная синтезаторная новость недели - компания Behringer на днях выложила на своем сайте информацию о целом ряде новых синтезаторов, однако, чуть позже, специалисты компании заявили что никаких новинок на самом деле не существует и вообще это был глюк сайта. Подробности детективной истории - прямо здесь!

Итак, 13 декабря, вечерком, на официальном сайте компании Behringer внезапно появилась информация о целом ряде новых продуктов, в числе которых счастливые юзеры могли обнаружить современные реинкарнации множества культовых синтезаторов и драм-машин прошлых лет, таких как EDP Wasp, ARP 2600, Octave The Cat, EMS Synthi, Roland SH-101, Korg MS-20, Linn Drum, Roland TR-808 и 909 и других:

Информация, сопровождавшаяся подробным описанием спецификаций устройств, впрочем, не включала фотографий, так что полюбоваться на новиночки, увы, не вышло.

Далее, уже ночью, вся вышеупомянутая информация с сайта Behringer благополучно исчезла, хотя поисковики, прокешировавшие данные, при умелом запросе до сих пор выводят некоторые упомянутые выше результаты.

Тем временем, на Facebook-страничке компании появилось следующее заявление. Цитирую: «Нам тут сообщили, что у нас на сайте произошла совершенно непреднамеренная ошибочка, вызванная сбоем веб-сайта и обнародовавшая информацию о различных дизайнерских концепциях из нашего репозитория. После того, как мы обнаружили глюк, мы все удалили. Это никакой не маркетинговый ход, да и вообще, имейте в виду что удаленная информация никак не доказывает наше намерение разрабатывать эти продукты в будущем. На данном этапе все перечисленные девайсы являются не более чем концепциями. Спасибо за внимание и извините.»

На основе данной информации можно сделать два предположения. Первое - сайт действительно глюканул, причем не просто глюканул, а подвергся агрессивной хакерской атаке, ибо непонятно - зачем вообще компании вывешивать информацию о концептах на свой сайт.

Второе предположение - Behringer абсолютно намеренно устроили эту протечку. Судите сами - при данном раскладе, компания убила бы сразу трех, а то и четырех зайцев. Во-первых, как следует напомнила бы о себе, во-вторых - испортила бы предрождественские продажи конкурентным компаниям, заставив клиентов ждать выпуска новых «супердешевых аналоговых синтезаторов от Behringer», ну и в третьих - промониторила бы объемы ажиотажа вокруг синтезаторной ниши как таковой, изучив потенциальный спрос. 

Политика компании по отношению к конкурентам всегда была достаточно агрессивной - это можно заметить, например, по многочисленным выступлениям Ули, который не раз упоминал о том что «конкуренты могли бы свои культовые синтезаторы и подешевле продавать». 

Вообще, вся эта синтезаторная эпопея компании изначально выглядела крайне подозрительной. Тот же, заявленный еще годом ранее клон Moog Model D, например, до сих пор ведь не продается, однако я отлично помню, как крутил один из экземпляров этой машинки еще полгода назад, на берлинской выставке Superbooth 2017 и никаких багов у него не заметил, да и выглядел он вполне законченным продуктом:

Дело здесь, скорее всего, не в готовности самого синтезатора, а в каких-то бюрократических нюансах, связанных с авторскими правами. Впрочем, доступность Behringer D была-таки на днях анонсирована - судя по последним данным, синтезатор поступит в продажу в середине января следующего года, некоторые зарубежные онлайн-магазины например, уже начали принимать предзаказы.

Так что, уж не знаю как вы, а я после всего случившегося, как-то с сомнением начал относиться ко всей этой истории. Впрочем, поживем-увидим - главные тузы Ули явно еще не разыграл - так что синтезаторная эпопея продолжается!

Список устройств, удаленных с сайта Berhinger:

СИНТЕЗАТОРЫ:

Wasp Deluxe - "Legendary Analog Synthesizer with Dual OSCs, VCF, Multi-Mode VCF, 16-Voice Poly Chain and Eurorack Format"

         (скорее всего, синтезатор планируется выпустить в компактном форм-факторе Behringer D, так что его вполне можно будет закрутить в eurorack-кейс)

2600 - "Legendary Semi-Modular Analog Synthesizer with 3 VCOs and Multi-Mode VCF in a 6U Rack-Mount Format"

         (ну, это особенно впечатляющее заявление - легендарный «сундук» ARP 2600 в формате 6U !)

CAT -"Legendary Paraphonic Analog Synthesizer with Dual VCOs, 4 Mixable Waveforms, External Signal Processor, 16-Voice Poly Chain and Eurorack Format"

         (еще один классический, крайне редкий синтезатор в компактном форм-факторе Behringer D)

SYNTHI VCX3 - "Legendary Analog Synthesizer with 3 VCOs, VCF, LFO, Ring Modulator and Reverb»

         (еще одно переиздание нетленной классики - при наличии идентичной компонентной базы и знаменитой «штырьковой» матрицы модуляции данный синтезатор просто неминуемо станет хитом!)

MS-101 - "Legendary Analog Synthesizer with 32 Full-Size Keys, 3340 VCO with 4 Simultaneous Waveforms, VCF, ADSR, 32-Step Sequencer, Arpeggiator and Live Performance Kit»

         (заявления по поводу переиздания Roland SH-101 Ули делал и раньше - так что неудивительно)

K-20 - "Legendary Analog and Semi-Modular Synthesizer with Dual VCOs, Ring Modulator, External Signal Processor, 16-Voice Poly Chain and Eurorack Format"

         (похоже на клон Korg MS-20 все в том же компактном размере)

ДРАМ-МАШИНЫ

Каждая из перечисленных ниже устройтсв будет иметь раздельные выходы и бортовой «Wave Designer» - эдакий «тренсиент процессор», добавляющий звучанию панча.

LMX - "Classic Digital Drum Machine with 24 Drum Sounds, Real-time Sequencer with Step Editor, Wave Designer and Dual-Mode Filter»

         (похоже на переиздание классической драм-машины Linn Drum с дополнительным фильтром и 16 аналоговыми выходами)

OMX - "Classic Digital Drum Machine with 25 Drum Sounds, Real-time Sequencer with Step Editor, Wave Designer and Dual-Mode Filter"

         (драм-машина Oberheim DMX)

RD-99 - "Pure Analog Drum Machine Designed with Performance and Sound Editing at Its Heart»

         (похоже на старенькую драмку KPR-99 от Korg)

RD-808 - "Legendary Analog Drum Machine with 16 Authentic Drum Sounds and 64-Step Sequencer»

         (TR-808 естественно!)

RD-909 - "Classic Analogue Drum Machine with 10 Drum Voices, 64 Step Sequencer, Wave Designer and Dual-Mode Filter»

         (TR-909, которая, кстати, не была полностью аналоговой)

Read 342 times Last modified on Monday, 18 December 2017 21:59

Add comment


Security code Refresh