0
Ваша корзина пуста!

Apple iMac Pro 2017 анонсирован

Оцените материал
(0 голосов)

На прошедшей недавно конференции WWDC специалисты Apple представили спецификации целого ряда новых продуктов, таких как 10.5-дюймовый iPad Pro, новая iOS 11, домашняя аудиосистема HomePod, и, что самое интересное - новый 27 дюймовый iMac Pro.

Представленный iMac Pro оснащенный 18-ядерным процессором и дисплеем с разрешением в 5к - весьма и весьма неплохо подойдет как для графического и видео продакшена так и для работы со звуком.

Однако, новый компьютер - это не совсем то, на что рассчитывали многочисленные поклонники Mac Pro. Почему? Mac Pro всегда был модульной системой с поддержкой установки дополнительных модулей в PCI слоты и 4 салазками для установки винчестеров. Новый же компьютер PCI-слотов не имеет, да и салазок осталось всего 3. Данный факт может весьма неприятно сказаться на тех, кто вложил немалые деньги в покупку PCI-расширений для своего Mac Pro.

В любом случае, новый компьютер позиционируется как самый мощный Mac из всех существовавших когда-либо, так что не ждите, что он будет доступым - цены на устройство начинаются аж от 5000$. 

Официальная «народная» презентация и старт продаж новинок от Apple ждут нас в декабре этого года. Вообще, странно что в это году Apple раскрыли карты так рано. В любом случае, ознакомиться с полной версией презентации iMac Pro вы сможете чуть ниже.

Спецификации нового iMac Pro 2017:

  • 8, 10 или 18-ядерный процессор Xeon с поддержкой Turbo Boost до 4.5гГц
  • Графический адаптер AMD Radeon Pro Vega Graphics - в 3 раза более быстрый, чем предыдущий iMac GPU, с памятью в 8 или 16гБ
  • Дисплей Retina с разрешением 5K и поддержкой подключения второго 5K дисплея по TB3
  • до 128GB оперативной памяти типа ECC
  • SSD-винчестер до 4TB
  • 4 порта Thunderbolt 3
  • 10GB Apple Ethernet
  • Новые встроенные акустические системы

Подробные спецификации вы найдете на официальном сайте компании Apple.

 

 

 

 

Прочитано 199 раз Последнее изменение Четверг, 15 июня 2017 22:08

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить