0
Ваша корзина пуста!

Rode Wireless GO - новая суперкомпактная цифровая радиосистема

Оцените материал
(0 голосов)
Автор support Четверг, 16 мая 2019 14:08;
Опубликовано в Новости MusicMag;
Rode Wireless GO Rode Wireless GO

В апреле 2019 произошло то, чего ждали многие фанаты Rode. На смену хорошей, но громоздкой радиосистеме RodeLink Filmmaker Kit пришла компактная и более универсальная модель Rode Wireless Go.


Разумеется, система цифровая, работает в диапазоне 2.4 GHZ на расстоянии до 70 метров и для ее питания больше не нужны пальчиковые АА аккумуляторы или батарейки, - теперь устройства питаются от собственных литиевых аккумуляторов, которых должно хватить на 7 часов беспрерывной работы, что существенно больше, чем у недавно анонсированных Sennheiser XSW-D. Передатчик и приемник весят всего по 29 г., а их размеры 44.0 x 46.4 x 18.5 мм.

Максимальное количество устройств в сетапе - 8, это означает, что система 8-канальная, точно так же, как и ее предшественница.

Но Rode не просто сделали очередную компактную петличную радиосистему. Они сделали так, что теперь вы сможете вообще обойтись без петличного микрофона. Блок передатчика оснащен собственным высококачественным микрофоном и при определенных условиях, когда нет времени заморачиваться с петличкой - это будет отличный вариант.

Rode Wireless Go

Rode Wireless Go Специальные микрофоны
15900 Р
Система состоит из двух очень компактных модулей передатчика и приёмника. Отмечается, что вес каждого модуля не превышает 31 грамма, а размеры устройств не больше кредитной карты. Система создана специально для видеоблогеров, журналистов, ведущих презентаций. Сами создатели отмечают, что Wireless GO пригодится всем, кто хочет облегчить звукозаписывающий комплект оборудования при работе на открытой местности.Подробнее




Встроенный микрофон имеет круговую диаграмму направленности и весьма неплохую АЧХ. Уже открыт предзаказ на новинку. Но не следует забывать, что это цена без петличного микрофона. А, например, рекомендуемый петличный микрофон Rode Lavalier стоит, по сути, столько же, сколько и эта радиосистема. Впрочем, это никак не мешает использовать вам недорогие китайские петличные микрофоны, но, конечно, ожидать такого же качества как на Rode Lavalier точно не стоит.

Но многие будут пользоваться Rode Wireless Go именно так, как и задумывала компания Rode - то есть вообще без проводов, просто закрепляя передатчик на том месте, где раньше закрепляли петличку. Судя по первым обзорам, встроенный микрофон дает очень хорошее качество звука.

И обязательно смотрите на разъем подключения. Для этой радиосистемы вам нужен TRS, а большинство петличных микрофонов выпускаются сейчас под TRRS, чтобы обеспечить работу со смартфонами.

 

Прочитано 267 раз Последнее изменение Среда, 22 мая 2019 11:18

Добавить комментарий