0
Ваша корзина пуста!

Behringer клонировали аналоговый чип Curtis 3340 Избранное

Оцените материал
(0 голосов)

На днях Ули Беринджер поделился еще одной порцией любопытных деталей, касающихся планов компании Behringer по захвату мирового синтезаторного рынка.

Постепенно перед нами открывают завесу, скрывающую все масштабы синтезаторной кампании от Behringer - недавно, например, Ули сообщил о том, что в данный момент он имеет целых 4 команды разработчиков, одновременно работающих аж над 20 синтезаторными проектами, включая как переиздания легендарных инструментов прошлого, так и абсолютное новые синтезаторы и драм-машины.

Одним из серьезнейших аспектов работы при этом является разработка и копирование различных легендарных аналоговых чипов, таких как голосовые чипы Curtis и SSM или чипсет аналогового дилэя BBD.

13315612 10210017049609216 3952198940393404103 n

По заявлению Ули, на данный момент команда разработчиков Behringer уже закончила работу над 100% копией винтажного осцилляторного чипа Curtis 3340, являвшегося «сердцем» огромного количества ретро-легенд, таких как Roland SH-101, Jupiter-6, DSI Prophet-5, Crumar Spirit, Moog Memorymoog, Oberheim OB-Xa, PAia Proteus, а также осцилляторных eurorack-модулей от Doepfer.

Ну а через пару месяцев специалисты обещают закончить работу над еще одним винтажным чипом - аналоговым фильтром Curtis 3320.

Данные факты явно свидетельствуют о намерениях Behringer по перевыпуск как минимум двух из вышеперечисленных синтезаторов, в коих имеются оба чипа - DSI Prophet-5 и Oberheim OB-Xa.

oberheim  dsi

О перевыпуск второго, кстати, свидетельствует и факт приобретения компанией MUSIC Group IP Ltd (одной из дочерних компаний Behringer) официальных прав на использование торговых марок Odyssey, Oberheim, OB-Xa и OSCar.

Таким образом, список готовящихся к выпуску синтезаторов от Behringer включает 4 известные модели - Moog Minimoog Model D, ARP 2600, Oxford Synthesizer Company OSCar и Oberheim OB-Xa, и еще 16 устройтсв, о которых остается только гадать.

Будет надеятся, что Behringer уже будет готова представить некоторые из упомянутых новинок на одной из предстоящих апрельских музыкальных выставок. Ждем с нетерпением.

 

Прочитано 299 раз

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить