0
Ваша корзина пуста!

NAMM 2018: Nord Electro 6 Избранное

Оцените материал
(1 Голосовать)

Далее давайте перейдем к обзору новинок цифровых фортепиано и других клавишных инструментов. И начнем с новой версии, пожалуй, самого популярного сценического фортепиано среди профессиональных клавишников - Nord Eleсtro 6. 

В первую очередь здесь бросается в глаза обновленный и сильно переработанный интерфейс передней панели, который теперь включает отдельные органы управления для каждой из трех секций инструмента - фортепиано, органа и юзерской семплерной памяти. Однако, этим производители не ограничились - шестая модель, впервые в истории инструментов Eleсtro включает возможность полноценного лейеринга всех трех секций! 

Имеется на борту и возможность мягкого разделения тембров по диапазону клавиатуры, названная разработчиками smooth crossfade. Так что теперь заботиться о том, что ваш орган превратится в пианино после какой-то конкретной ноты не придется - переход от одного инструмента к другому здесь происходит максимально плавно.

Обновления коснулись и возможностей настройки программ, которые, по словам разработчиков, должны существенно облегчить составление концертных саунд-листов и последующий выбор нужных пресетов на сцене.

Что касается пользовательской сэмплерной памяти, то она в модели Nord Eleсtro 6 выросла в 2 раза. Секция встроенных фортепианных сэмплов также обновилась и теперь включает легендарные тембры FM-пиано из 80-х с отличным ярким звучанием.

Nord Eleсtro 6, как и предыдущая модель серии, будет выпускаться в трех модификациях - модель с 76 взвешенными клавишами молоточкового типа и две модели с полувзвешенной механикой waterfall, оснащенные 76 и 61 клавишей соответственно. Специалисты Nord делают отдельный акцент на весе инструмента - по их словам, самая тяжелая модель Eleсtro 6 будет весить всего 11,5 кг что явно облегчит жизнь активно концертирующим клавишниками.

Стоимость новый инструментов пока неизвестна, продажи должны начаться ближе к лету.

Подробнее: http://www.nordkeyboards.com/about-us/press/introducing-nord-electro-6

 

Прочитано 106 раз

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить