Устройства заключены в крепкий металлический корпус. Для предотвращающие скольжение устройств снизу предусмотрены резиновые ножки.
Вход имеет комбинированный разъем, позволяющие подключать микрофон или гитару. Линейный режим у входа также предусмотрен, однако вряд ли будет востребован в одноканальном исполнении. Переключение режимов работы входа производится кнопками с изображением гитары. Режим подачи фантомного питания +48B активируется также с передней панели.
На регуляторе гейна и громкости наушников предусмотрены индикаторы удобно подсвечивающие выставленный уровень. При подаче сигнала на вход индикатор загорается синим цветом, при перегрузке - красным. Самый большой регулятор изменяет уровень линейного выхода. Для визуального мониторинга его уровня предусмотрен шести сегментный пикметр.
Как мы уже говорили, в устройствах MiniFuse выход на наушники регулируется отдельно. Обычно, в недорогих устройствах используется общий регулятор для наушников и линейного выхода. И хотя в MiniFuse сигнал в наушники и на мастер выходе один и тот же, его регулировка осуществляется раздельно. Режим прямого Direct мониторинга также присутствует, однако настройки баланса сигнала входа и выхода у младшей модели нет.
Линейный выход выведен на заднюю панель. Он выполнен на балансных TRS разъёмах. Также здесь предусмотрен HUB с дополнительным USB разъёмом и USB разъём Type-C для подключения интерфейса к компьютеру. Питание возможно только от шины USB. Кабель для подключения входит в комплект. Производителем заявлена поддержка операционных систем Windows 7 и выше, а также Mac OS X 10.10 и выше.
В качестве преобразователей используется один из наиболее распространенных стерео кодеков CIRRUS LOGIC CS4272. Его характеристики выглядят очень неплохо: динамический диапазон 114 дБ; Кг+шум <-100 дБ (<0.001%).
Что касается выхода на наушники, то в MiniFuse 1 он такой же мощный как в остальных моделях серии. Как мы уже отмечали, для обычного прослушивания музыки очень мощный усилитель вряд ли пригодятся. Но при мониторинге записываемого сигнала запас по громкости наушников должен быть достаточным для создания комфортных условий для исполнителя. Как правило, выставить необходимое соотношение уровней не составляет никакого труда на любом устройстве, а вот обеспечить при этом исполнителя нужной громкостью получается не всегда. С устройствами MiniFuse подобных сложностей не возникнет. Паспортные значение усилителя составляют впечатляющие 137 мВт! Даже в гораздо более дорогих устройствах такие значения встречаются крайне редко.
Технические характеристики Arturia MiniFuse 1:
линейный вход (балансный TRS):
импеданс: 16 кОм;
максимальный уровень: +22dBu;
гейн: 56 дБ;
АЧХ: 20 Гц - 20 кГц +/-0,05дБ;
динамический диапазон: 110 дБА;
коэффициент гармоник + шум: -100 дБ;
взаимопроникновение: -116 дБ;
микрофонный вход (балансный XLR ):
импеданс: 2,5 кОм;
максимальный уровень: +9 dBu;
гейн: 56 дБ;
шум (EIN): -129 дБА;
АЧХ: 20 Гц - 20 кГц +/-0,06 дБ;
динамический диапазон: 110 дБА;
коэффициент гармоник + шум: -100 дБ;
взаимопроникновение: -116 дБ;
гитарный вход 1 (небалансный TS):
импеданс: 1,1 MОм;
максимальный уровень: +11,5 dBu;
гейн: 56 дБ;
АЧХ: 20 Гц - 20 кГц +/-0,06 дБ;
динамический диапазон: 110 дБА;
коэффициент гармоник + шум: -91 дБ;
Speaker Out (балансный TRS):
импеданс: 94 Ом;
максимальный уровень: +12 dBu;
АЧХ: 20 Гц - 20 кГц +/-0,09 дБ;
динамический диапазон: 107,5 дБА;
коэффициент гармоник + шум: -101 дБ;
Наушниковый выход (TRS):
импеданс: 10 Ом;
максимальный уровень: +11,4 dBu;
АЧХ: 20 Гц - 20 кГц +/-0,09 дБ;
динамический диапазон: 104 дБА;
мощность 137 мВт.