0
Ваша корзина пуста!

Yamaha SEQTRAK поборется с Teenage Engineering за звание самой удобной компактной рабочей станции. Избранное

Оцените материал
(1 Голосовать)

Yamaha планирует побороться с Teenage Engineering на рынке компактных синтезаторов вместе с миниатюрным грувбоксом Yamaha SEQTRAK. Инструмент построен на «ДНК инструментов DX и AMW2», заметили в компании.

Оснащённый аккумулятором SEQTRAK поступит в продажу в двух цветах корпуса: полностью чёрном и серо-оранжевом. Внешне грувбокс напоминает смесь других популярных небольших инструментов — Korg SQ-64 и Teenage Engineering OP-1. SEQTRAK получил драм-машину на основе сэмплов с семью звуковыми слотами для кика, снейра, хлопков, открытого и закрытого хай-хэта и двух вариантов перкуссии. Пользователи смогут загрузить собственные звуки в библиотеку инструмента, чтобы создавать уникальные наборы ударных. Производитель отмечает, что библиотека грувбокса предложит более 2000 различных звуков. Секция синтезатора состоит из четырёх движков синтеза: частотно-модуляционного (с четырьмя операторами), двумя движками AWM2 со 128-голосной полифонией и DX-движком. Согласно описанию, движок DX звучит идентично полноразмерным синтезаторам серии Yamaha DX, в то время как FM-движок вдохновлён другими частотно-модуляционными инструментами компании. Сэмплер SEQTRAK записывает сигнал с частотой дискретизации 44,1 кГц и разрядностью 16 бит. Для записи используется встроенный микрофон, либо снятие сигнала с подключённых источников звука. Отмечается, что передать звук в сэмплер можно и посредством USB — при подключении к компьютеру грувбокс определяется как аудиоинтерфейс. Дополнительно предусмотрена опция ресэмплинга файлов, хранящихся в памяти инструмента.

Инструмент оснащается набором эффектов, состоящим из дилэя, реверберации, дисторшна, компрессии, а также набора модуляторов. Эффекты могут применять как к отдельным звукам, так и к мастер-каналу. Детальное управление эффектами доступно в секции синтеза, а также в приложении-компаньоне SEQTRAK, доступном на Windows, macOS, iOS и Android. Приложение также визуализирует сигнал и более наглядно показывает изменения, вносимые пользователем. Управление звуком грувбокса осуществляется через секцию управления на корпусе. Так, например, пользователи могут изменить высоту сигнала, громкость, положение в стереопространстве, а также управлять AD-огибающей и фильтрами. Для более глубокого изменения патчей производитель рекомендует использовать приложение SEQTRAK. 128-шаговый секвенсор SEQTRAK захватывает звук внутри синтезатора и передаваемые в системе ноты в монофоническом, полифоническом и аккордовом режимах. При работе с секвенсором часть клавиш на корпусе грувбокса заменяют клавиатуру и работают в хроматическом режиме. Секвенсор поддерживает различные гаммы, лады и звукоряды, а заодно оснащается арпеджиатором с обширным набором собственных настроек. Для подключения к компьютерам и смартфонам грувбокс оснащается модулем Bluetooth с поддержкой Bluetooth MIDI, которое используется для обмена информацией с приложением-компаньоном. Для передачи сэмплов, обмена информацией, управления внешними устройствами и менеджмента грувбокса SEQTRAK также оснащён модулем Wi-Fi, разъёмом MIDI In/Out, портом USB-C, а также AUX и выходом на наушники. Отдельного выхода на системы мониторинга не предусмотрено: предполагается, что пользователи будут работать в наушниках или использовать встроенный динамик.

Yamaha SEQTRAK grey

Yamaha SEQTRAK grey Цифровые рабочие аудио станции
56840 Р
Универсальная рабочая станция для создания музыки.Подробнее




Yamaha SEQTRAK orange

Yamaha SEQTRAK orange Цифровые рабочие аудио станции
56840 Р
Универсальная рабочая станция для создания музыки.Подробнее




Прочитано 106 раз Последнее изменение Вторник, 20 февраля 2024 11:37

Добавить комментарий