0
Ваша корзина пуста!

Аудиофильская вертушка Technics SL-1500C

Оцените материал
(0 голосов)
Автор Понедельник, 12 августа 2019 21:52;
Опубликовано в Статьи;

Новый проигрыватель от легендарных Technics - SL-1500C. Он создан для тех, кто хочет SL-1200, но без диджейских примочек.

Вертушка Technics SL-1500C во многом похожа на SL-1200, но ориентирована именно на аудиофилов. Так, в частности, в ней нет подсветки иглы, регулировки скорости вращения, а также меток стробоскопа на внешней стороне опорного диска. Зато она поставляется с установленной головкой звукоснимателя Ortofon 2M Red, также в ней есть встроенный ММ-фонокорректор и функция автоматического подъема тонарма в конце пластинки. Кстати, питание ММ-корректора осуществляется от своего отдельного блока, чтобы избежать наводок.

Корпус проигрывателя представляет собой сэндвич из алюминия и пластика, усиленного стекловолокном. Опоры имеют амортизаторы из пружин и каучука, а S-образный тонарм регулируется по высоте. Скорости вращения – 33, 45 и 78 оборотов.

Другим важным узлом является тонарм — легкая S-образная высокочувствительная конструкция (ее длина 230 мм, масса 12 г) с карданной опорой. Показатель вертикального и горизонтально трения — всего 7 мг, угол смещения равен 22 градусам. Крайне приятно, что основание тонарма снабжено винтовой регулировкой высоты, позволяющей использовать большой ассортимент картриджей. Имеются также пружинный компенсатор скатывающейся силы и точно отградуированный противовес для установки прижимной силы без дополнительных весов. Шелл на трубке тонарма съемный, и его можно свободно менять на подобные, стандартные и универсальные, копии.

Подвижная конструкция круглых добротных опор обладает отличными вибропоглощающими и антирезонансными свойствами. Довольно увесистый (1,7 кг) опорный диск диаметром 33,2 см тоже отлит из алюминия, а поверх него укладывается толстый резиновый мат. Специальный запатентованный фирменный двигатель постоянного тока обеспечивает бесшумное и равномерное вращение платформы, а за поддержание точной скорости отвечает кварцевый стабилизатор. Есть еще очень важный момент, который создает дополнительное удобство: из состояния покоя до скорости 33⅓ опорный диск раскручивается всего за 0,7 секунды, а благодаря электронной системе торможения остановка происходит почти столь же мгновенно.

У проигрывателя двухслойный диск из алюминия и резины, а корпус изготовлен из алюминия и поглощающего вибрации материала на основе ABS-пластика и стекловолокна. Доступны две расцветки — серебристая и черная (тонарм тоже черный).

Прочитано 130 раз Последнее изменение Вторник, 22 октября 2019 17:02

Добавить комментарий